登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻那个蓝太阳

 
 
 

日志

 
 

现代教师观(提纲)  

2009-04-13 10:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       江西省鄱阳县双港镇乐亭中学  王庭顽    

 1.古代教师观:师者,所以传道、授业、解惑也。(唐 韩愈《师说》)

 2.时代在发展,相应的社会观念也应该发生变化。同样,我们的教师观也应该随时代的变化而产生相应的变化。(从历史唯物主义的角度分析教师观发生变化的原因。)

 3.分析新时代教师的历史任务,说明教师观:

    A.挖掘学生潜能,开发学生智力;

    B.调动学生的学习积极性,激发学生的学习兴趣;

    C.向学生传授好的学习方法,达到学生自主学习的目的;

    D.协助学生解决学习中遇到的困难。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018