登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追寻那个蓝太阳

 
 
 

日志

 
 

凝聚众人之心,构建和谐班级  

2010-12-20 14:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

-------也谈班主任工作

                        江西省鄱阳县双港镇乐亭中学  王庭顽

新课程改革首先是教育观念的改革。新课标提出“以人为本,关注学生全面和谐完美发展”的教育理念,这种教育理念落实到具体的教学实践中,首先要求我们班主任必须充分认识到时代赋予我们的在学生全面发展过程中所起的主导作用。班级作为一种最基本的教学实践单位,班主任是这个单位集体的组织者指导者和领导者。班主任工作的成败与否,直接关系到新教育理念的贯彻落实与否。班级管理是一项完善人的内心世界规范人的外在行为培养创新人才的系统工程。班主任是班级管理的核心,要贯彻落实“以人为本,培养创新人才”的新教育理念,班主任在具体的班级管理工作中,要善于凝聚全班学生的心,以构建和谐班级集体,让以人为本的教育理念,在一片和谐的氛围中得以实现。

班主任在班级管理中,怎样才能做到凝聚众人之心,构建和谐班级呢?关于这一点,本人在长期的班主任工作实践中,总结出“以威聚人,以德服人,以情感人,以才激人,以严约人”的“五以”方针。(未完)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018